" "

青菜としゃけおにぎり レシピ・作り方

青菜としゃけおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
朝食にぴったり

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 大さじ二杯
  • 胡麻 二つまみ
  • 少々
  • 青菜 一枚

作り方

  1. 1 ご飯をお皿に広げておく
  2. 2 青菜を細かく刻み
    塩少々を振りかけて5分おいて水気を絞る
  3. 3 焼き鮭をほぐす
  4. 4 あら熱がとれたご飯に
    鮭とごまと青菜を混ぜておにぎりにする

きっかけ

朝食に残った蕪の葉を使いました

おいしくなるコツ

青菜に塩をしてしっかり水気を絞る

  • レシピID:1310021452
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の野菜
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る