聖護院かぶらの千枚漬け レシピ・作り方
![聖護院かぶらの千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc48e04131af162f578b5a2dcc2c88a5022dbec.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 聖護院かぶら 500g
- 酢 35ml
- 塩 13g
- 乾燥早煮昆布 3枚 3㎝×3㎝
- 砂糖 100g
- 唐辛子 1/2本
作り方
- 1 聖護院かぶらをスライサーで薄く切る
- 2 酢、砂糖、塩を良く混ぜる
- 3 スライスした聖護院かぶらをずらしながら間に昆布と輪切りにした唐辛子を挟んでいく
- 4 調味料をかける
-
5
重石をして2.3日おく
※冷蔵で5日程度保存可能
関連情報
![くろくろママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb100111af65149b61b18fc88e0ddb015227ca5.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/11/01 23:08美味しく作ることが出来ました。