聖護院かぶらの千枚漬け レシピ・作り方

聖護院かぶらの千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
薄くスライスして甘酢に浸けるだけ

材料(2人分)

  • 聖護院かぶら 500g
  • 35ml
  • 13g
  • 乾燥早煮昆布 3枚 3㎝×3㎝
  • 砂糖 100g
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 聖護院かぶらをスライサーで薄く切る
  2. 2 酢、砂糖、塩を良く混ぜる
  3. 3 スライスした聖護院かぶらをずらしながら間に昆布と輪切りにした唐辛子を挟んでいく
  4. 4 調味料をかける
  5. 5 重石をして2.3日おく
    ※冷蔵で5日程度保存可能

きっかけ

聖護院かぶらが収穫できたので

おいしくなるコツ

1ミリくらいの薄切りにする 多めの砂糖で甘く味浸ける

  • レシピID:1310021429
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/11/01 23:08
    聖護院かぶらの千枚漬け
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る