豚肉と玉ねぎとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとニンニクの芽炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ニンニクの芽と豚肉で食欲がすすむ一品!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ニンニクの芽 5本
  • 玉ねぎ 小 1\2個
  • ごま油 大さじ1\2
  • 生姜 一欠片
  • ニンニク 一欠片
  • ネギ 小口切り
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1\2
  • ☆醤油 大さじ1\2
  • ☆オイスター 大さじ1
  • 黒胡椒 一つまみ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 野菜とお肉を全部一口大に切って用意します。
  2. 2 ニンニクと生姜を油で熱し香りが出たら肉や硬めの玉ねぎやニンニクの芽を胡椒をふりかけ炒めます
  3. 3 火が通ったら☆の材料を入れてネギも投入、よく混ぜ合わせて塩や醤油で味を整えます。
  4. 4 最後にお皿に盛って完成♪

きっかけ

ニンニクの芽と豚バラ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

味見しながら整えてお好みの濃さにすると良いです。

  • レシピID:1310021411
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る