幼児向け:にぎにぎ豆腐と野菜のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
- 2 ボウルに①、鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、1歳からの野菜ブイヨン、パルメザンチーズを入れ、豆腐を潰しながらよくこねる。
- 3 ②の生地を手で丸め、楕円形もしくはスティック状に成形し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに③の生地が半分浸るほどの油を熱し、両面5分ずつ中火で揚げ焼きにし、表面がきつね色になり、中に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳からのおこさまは手でつかんでそのまま、1歳半を過ぎた幼児や学童期のこども、大人はケチャップをつけて食べても!