幼児向け:にぎにぎ豆腐と野菜のチキンナゲット レシピ・作り方
![幼児向け:にぎにぎ豆腐と野菜のチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b727fc78417c75920875390ab98a1d8489eafb53.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
- 2 ボウルに①、鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、1歳からの野菜ブイヨン、パルメザンチーズを入れ、豆腐を潰しながらよくこねる。
- 3 ②の生地を手で丸め、楕円形もしくはスティック状に成形し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに③の生地が半分浸るほどの油を熱し、両面5分ずつ中火で揚げ焼きにし、表面がきつね色になり、中に火が通ったら完成。
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳からのおこさまは手でつかんでそのまま、1歳半を過ぎた幼児や学童期のこども、大人はケチャップをつけて食べても!