梅ダレジューシーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとる。塩・こしょうを片面だけに、片栗粉を全面にまぶす。大葉は細く切る。梅2粒は種を取り除いてつぶし、Aと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れ中火にかける。①の鶏肉を皮の面を下にして入れる。こげないように様子を見ながら5分程焼く。返したらふたをしてさらに5分ほど焼く。
- 3 鶏肉に火がとおったらふたを取る。油を全てキッチンペーパーで拭きとり、Aをまわし入れる。中火のまま汁気が少なくなるまで焼きからめる。
- 4 さらに盛り付け、フライパンに残ったタレもかけ、大葉をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません