簡単で美味しい☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄むねハムの下準備
・調理2日前に鷄むね肉に砂糖塩の順に各中さじ1を擦り込み冷蔵庫で保存します -
2
鷄むねハムの調理当日朝
・むね肉が浸かるお湯に中火で10分湯がき、火を止めて蓋をして夕方までそのままにします -
3
夕方調理開始
鷄むねハムが完成したので手で食べやすい大きさに割きます
きゅうりは千切りトマトは5mm幅の半切りにします - 4 ごまドレッシングにラー油を加えバンバンジータレを作ります
- 5 器にきゅうりを敷き詰め、その周りをトマトで囲みきゅうりの上に鷄むねハムを乗せてバンバンジータレをかけたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません