ハヤトウリのゴマポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは千切りにして、たっぷりのお湯で20〜30秒程度サッと茹でる。
冷水に取り、水気を切る。 - 2 水気を絞ったハヤトウリとその他全ての材料を和える。
- 3 冷蔵庫で冷して味を馴染ませ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/27 15:391個だけ残ってたハヤトウリ。何に使おうか迷ってたところ、素敵なレシピが(^^♪千切りだから食べやすく、味付けもとても美味しかったです♪ありがとうございました♪