ハヤトウリのゴマポン酢サラダ レシピ・作り方

ハヤトウリのゴマポン酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
シャキシャキ食感の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは千切りにして、たっぷりのお湯で20〜30秒程度サッと茹でる。
    冷水に取り、水気を切る。
  2. 2 水気を絞ったハヤトウリとその他全ての材料を和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷して味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

おいしくなるコツ

サッと茹でる事でシャキシャキ食感が残ります。

  • レシピID:1310021184
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/27 15:39
    ハヤトウリのゴマポン酢サラダ
    1個だけ残ってたハヤトウリ。何に使おうか迷ってたところ、素敵なレシピが(^^♪千切りだから食べやすく、味付けもとても美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る