豚肉と玉ねぎたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ 2個
- ハヤシライスルー(市販品) 4個
- 水 300cc
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋を熱し、豚肉を炒め火が通ったら、玉ねぎを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、
水を入れ煮込みます。 - 4 煮込んだら火を止め、ハヤシライスルー(市販品)を入れたら、再び火をつけ弱火で煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません