高菜パスタ レシピ・作り方

高菜パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くろくろママ
くろくろママ
高菜を使った和風パスタです。
薬味を色々のせて美味しくしちゃいましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでいためる
  3. 3 細くきったベーコンと細かく刻んだ高菜を炒める
  4. 4 海苔と長ネギを切る
  5. 5 茹で上がったパスタに炒めた具材を絡める
  6. 6 塩を入れて良く混ぜる
  7. 7 最後に長ネギと海苔とゴマを振りかける

きっかけ

高菜漬けを買った残りを消費したかったから

おいしくなるコツ

高菜とニンニクとベーコンをさっと炒めて 海苔を沢山のせると風味が増します

  • レシピID:1310020994
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る