子供がパクパク!3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて水に取る。食べやすい長さに切る。
にんじんはスライサーをかけて、同じ鍋でゆでる。
もやしはレンチン(700w3.5分くらい)
それぞれ粗熱をとる。 -
2
小松菜ともやしの水気をしぼって器へ。にんじんも加える。
すべての調味料とごまを加えて和えたら出来上がり!
調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
以前はごま油+塩やしょうゆで味付けしていましたが、思いつきで鶏ガラを入れてみたらぐっと美味しくなりました。
おいしくなるコツ
鶏ガラがポイント。塩気と旨味で小松菜が食べやすくなります。
- レシピID:1310020970
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山ちゃん28192023/04/26 20:22彩りもよく美味しくできました