レンジで簡単♪低糖質ガトーショコラ レシピ・作り方

レンジで簡単♪低糖質ガトーショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
レンジで5分♪食べたいときにすぐに出来ます(*´ェ`*)

材料(2人分)

  • ココアパウダー 50g
  • おからパウダー 30g
  • グルテン粉 10g
  • 小麦粉 10g
  • エリスリトール又はお好きな甘味料 40g
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボールにおからパウダーを入れ(分量外の水で)戻します。
  2. 2 1にココアパウダー、エリスリトール、グルテン粉、小麦粉、水を入れ混ぜあわせます。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、650wのレンジで5分ほど加熱します。(生焼けの場合は、追加でレンチンしてください。)

きっかけ

ココアパウダーがあったので(´ε` )

  • レシピID:1310020962
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ココアパウダー ガトーショコラ 低糖質 レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る