ピーマンの肉詰め 蒸してヘルシー 貧血予防ヒジキも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと生姜は微塵切り、ひじきもパッケージの通りもどしておく。ピーマンは半分に切り肉を詰める空間を作っておきましょう。
-
- 2
-
- 肉、玉ねぎ、ヒジキ、生姜を混ぜ、生姜以外の★も入れる。
-
- 3
-
- ピーマンに肉を詰めてごま油をしいたフライパンにピーマンを並べて蓋をして20分程度蒸し焼きに。焼き加減、蒸し加減はたまに蓋をあけて確認ください。
-
- 4
-
- からしをつけて食べたら美味しさ倍増です。
おいしくなるコツ
肉の味はしっかりついてますが厚めのピーマン使った場合はからしだけで無く醤油も少しつけて味を調整ください。
きっかけ
貧血予防にひじきを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません