アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参、しめじと青ネギの甘辛炒めゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
簡単に作れて色合いよくおかずになる一品です。

材料(2人分)

人参
1\2本
しめじ
1株
鶏むね肉
100g
ネギ
1本分
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1\2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの材料を一口大に切ります。しめじは石づきをとってばらけさせます。
  2. 2
    鶏むね肉と硬い人参から炒め、続いてしめじをいれて炒めます。☆の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    2で入れた具材に火が通ったところで青ネギの小口切りをまぶして混ぜ合わせます。
  4. 4
    すぐに☆の材料を流し入れ絡ませて水気が半分になったら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

焦げ付かない様に火加減の注意です。

きっかけ

安くて使った後によく残ってる食材だけで作れるので簡単ですぐ作りたい時に時々作ります。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油長ネギ(ねぎ)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする