鶏肉と人参、しめじと青ネギの甘辛炒めゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1\2本
- しめじ
- 1株
- 鶏むね肉
- 100g
- ネギ
- 1本分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1\2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- それぞれの材料を一口大に切ります。しめじは石づきをとってばらけさせます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉と硬い人参から炒め、続いてしめじをいれて炒めます。☆の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2で入れた具材に火が通ったところで青ネギの小口切りをまぶして混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- すぐに☆の材料を流し入れ絡ませて水気が半分になったら火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
焦げ付かない様に火加減の注意です。
きっかけ
安くて使った後によく残ってる食材だけで作れるので簡単ですぐ作りたい時に時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません