さつまいもと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りか大きければ半月切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
しめじをほぐす。 -
2
水、コンソメ、カレーパウダーを煮立て、弱火で①と鶏肉を煮る。
さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、余熱で5分くらい火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/17 11:33参考にさせて頂きました。さつまいが甘くスープとよく合いますね♪体が温まり美味しく頂きました(^-^)
-
水玉模様2021/10/16 18:11白菜も入れて作りました。美味しいレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)