さつまいもと鶏肉のスープ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りか大きければ半月切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 水、コンソメ、カレーパウダーを煮立て、弱火で①と鶏肉を煮る。
    さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、余熱で5分くらい火を通す。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020915
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじさつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/17 11:33
    さつまいもと鶏肉のスープ
    参考にさせて頂きました。さつまいが甘くスープとよく合いますね♪体が温まり美味しく頂きました(^-^)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/16 18:11
    さつまいもと鶏肉のスープ
    白菜も入れて作りました。美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る