米粉でホットドッグ レシピ・作り方

米粉でホットドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
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米粉と魚肉ソーセージでホットドッグを作りました!

材料(2人分)

  • ☆米粉 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆オリーブ油 10g
  • ☆ぬるま湯 40g
  • ☆豆乳 40g
  • ☆きび砂糖 6g
  • ☆塩 3g
  • キャベツ 1枚
  • チーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 適量
  • オリーブ油(魚肉ソーセージを炒める用) 大さじ1
  • オリーブ油(ホットドッグのタネを焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを流水で洗い、水気を切り、千切りにしてからマヨネーズとあえておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージを4分の1に切ります。
  3. 3 ボールに、☆を入れてペースト状になるまでヘラで良くかき混ぜます。(ホットドッグのタネ)
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしいて中火にし、2の魚肉ソーセージを3の液に通してから、フライパンで焼いて、温かくなったところで皿に上げておきます。
  5. 5 フライパンを一度キッキンペーパーでふいて綺麗にします。
  6. 6 フライパンにオリーブ油をしいて、中火にし、3の液を4等分して丸く焼きます。
  7. 7 6の上に、チーズ、1を乗せます。
  8. 8 7をそれぞれ、半分に折り曲げて、フライパンの蓋をして、弱火で5分焼きます。
  9. 9 8を皿に移して、ケチャップをお好みでかけたら完成です!

きっかけ

ホットドッグを米粉で作りたかったから。

おいしくなるコツ

4の行程をしてから、ホットドッグを作ると香ばしさが増して美味しくなります。

  • レシピID:1310020820
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
米粉ソーセージ・ウインナー
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