米粉でホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを流水で洗い、水気を切り、千切りにしてからマヨネーズとあえておきます。
- 2 魚肉ソーセージを4分の1に切ります。
- 3 ボールに、☆を入れてペースト状になるまでヘラで良くかき混ぜます。(ホットドッグのタネ)
- 4 フライパンにオリーブ油をしいて中火にし、2の魚肉ソーセージを3の液に通してから、フライパンで焼いて、温かくなったところで皿に上げておきます。
- 5 フライパンを一度キッキンペーパーでふいて綺麗にします。
- 6 フライパンにオリーブ油をしいて、中火にし、3の液を4等分して丸く焼きます。
- 7 6の上に、チーズ、1を乗せます。
- 8 7をそれぞれ、半分に折り曲げて、フライパンの蓋をして、弱火で5分焼きます。
- 9 8を皿に移して、ケチャップをお好みでかけたら完成です!
きっかけ
ホットドッグを米粉で作りたかったから。
おいしくなるコツ
4の行程をしてから、ホットドッグを作ると香ばしさが増して美味しくなります。
- レシピID:1310020820
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません