簡単! ナスの煮浸し からし風味で大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(大)
- 2/3
- 生姜
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆からし
- 3cm。
- 白入り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄く半月切りにして、2分ほど水にさらします。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンに微塵切りにした生姜とナスを入れ中火で2分程炒め、最後に☆を入れて絡めます。
-
- 3
-
- 胡麻をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してください。
きっかけ
からし味の料理が食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません