アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい 小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
小松菜だけで美味しくおかずになる一品です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
☆醤油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は土がついてることも多いのでよく洗い、沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて小松菜を2分ほど茹でる。茹でた小松菜はザルにあげて水洗いして熱を取れたら根本を切り落とします。
  2. 2
    幅4センチくらいで切り、水気をしっかり絞ったら、☆の材料をしっかりボールで混ぜ合わせたものの中へ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛れば完成です♫

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞るのと茹ですぎるとシャキシャキ感が失われるので茹で時間に気をつけると良いでしょう。

きっかけ

小松菜は鉄分の多い野菜と聞き、鉄分を取るのに良いと思い簡単に作れるやり方で作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 12:48
レシピ参考にさせていただきました。椎茸を少し入れました。おいしかったです。
ほこ9574
つくレポありがとうございます! アレンジも加えて頂いて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする