みょうがの辛さがたまらない 醤油と胡麻の簡単副菜♫ レシピ・作り方

みょうがの辛さがたまらない 醤油と胡麻の簡単副菜♫
  • 5分以内
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ミョウガだけですがミョウガの絶妙な辛さとしょうゆと胡麻の風味が副菜にもってこいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを半分に切って斜めにスライスします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてみょうがと混ぜます。
  3. 3 最後に小さじ1/2のごまを振ってできあがりです♫

きっかけ

みょうがが安くなってたので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

少し玉ねぎを生で食べる時に近い辛味がありますが、辛味が苦手な人は調味料に漬け込んで1日置くと辛味も薄れたので少し漬け込んでから食べると良いかもです。

  • レシピID:1310020634
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしょうゆ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る