カボチャのミニケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのわたをとって、流水で良く洗い、1.5cm角に切ります。
- 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをかけ、レンジで500W2分暖めます。
- 3 ニンジンの皮を薄く剥いて、銀杏切りにします。
- 4 ミキサーに、2、3、卵、米粉、砂糖を入れて、ミキサーで2分間撹拌します。
-
5
お弁当用の小分けのシリコンカップに、4を分けいれます。
※6号のカップで5個か6個になります。 - 6 5をレンジで500W2分温めて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)