カボチャのミニケーキ レシピ・作り方

カボチャのミニケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
カボチャを使い、レンジで簡単なミニケーキを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャのわたをとって、流水で良く洗い、1.5cm角に切ります。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをかけ、レンジで500W2分暖めます。
  3. 3 ニンジンの皮を薄く剥いて、銀杏切りにします。
  4. 4 ミキサーに、2、3、卵、米粉、砂糖を入れて、ミキサーで2分間撹拌します。
  5. 5 お弁当用の小分けのシリコンカップに、4を分けいれます。
    ※6号のカップで5個か6個になります。
  6. 6 5をレンジで500W2分温めて、完成です!

きっかけ

レンジでカボチャの簡単なミニケーキを作りたかったから。

  • レシピID:1310020631
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おやつ 低カロリー ダイエット
料理名
レンジで簡単☆カボチャのミニケーキ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る