きゅうりとエリンギの甘辛そうめん レシピ・作り方

きゅうりとエリンギの甘辛そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まぜそばっぽく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表通りゆでて水気を切る。
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
    エリンギを細長く薄切りにする。
  2. 2 ひき肉とエリンギを炒め、火が通ったら豆板醤、砂糖・しょうゆで味つけする。
    そうめんにきゅうりを乗せ、ひき肉&エリンギを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020600
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギきゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る