アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 豚こま肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
お酢が入っているのでさっぱりと野菜がたくさん食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
千切りキャベツと千切りにんじん
キャベツ2枚、にんじん5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンとしめじを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。
  7. 7
    もやしの食感が少し残るように炒めたら、☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え、千切りキャベツと千切りにんじんをと一緒に器に盛る。

おいしくなるコツ

少し濃いめに味付けて千切りキャベツと一緒に食べるのもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の中途半端な残り野菜を片付けたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/11 13:25
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
素敵なレポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!
2022/07/08 06:32
食べやすいようひき肉にしました! 暑い夏にぴったりのさっぱりさで美味しかったです♡
raw honey
お口に合って良かったです。レポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする