なすとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

なすとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りか、大きければ半月切りにする。
    えのきを3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    なすがやわらかくなったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020520
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/10/06 18:26
    なすとえのきの味噌汁
    夕飯に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • Lucky41
    Lucky41
    2021/09/27 22:19
    なすとえのきの味噌汁
    おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る