鶏肉と2色ピーマン 玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と2色ピーマン 玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
鶏肉と玉ねぎやピーマンが味噌味と絶妙なハーモニーでご飯がすすむオカズです♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉、又はもも肉 1枚
  • 緑ピーマンと赤ピーマン 1個ずつ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ半分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆七味 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、玉ねぎそれぞれ一口大に切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンでごま油を熱し鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えて火が通るまで炒めたら☆の調味料を入れて軽く炒めて完成♫

きっかけ

冷蔵庫に残ってるものでご飯のおかずになるものをと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は入れ過ぎるとしょっぱくなるのでお好みの合わせて☆の調味料は味見しつつ調整して下さい。 むね肉を使いましたがもも肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1310020516
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆ味噌玉ねぎピーマン
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る