鶏肉と2色ピーマン 玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、ピーマン、玉ねぎそれぞれ一口大に切っておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンでごま油を熱し鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えて火が通るまで炒めたら☆の調味料を入れて軽く炒めて完成♫
きっかけ
冷蔵庫に残ってるものでご飯のおかずになるものをと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は入れ過ぎるとしょっぱくなるのでお好みの合わせて☆の調味料は味見しつつ調整して下さい。 むね肉を使いましたがもも肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1310020516
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません