かぶのアンチョビパスタ レシピ・作り方

かぶのアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぶとアンチョビがよく合います。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • かぶ 1個
  • アンチョビ 4枚
  • アンチョビオイル+オリーブオイル 大さじ2〜3
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 かぶはスライスし、レンジで2分加熱。
  2. 2 刻んだにんにく、アンチョビ、オイルを加え、レンジで3分加熱。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

きっかけ

かぶの消費。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので調味料は好みでお使いください。

  • レシピID:1310020509
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)缶詰アレンジかぶ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る