グリルで焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1尾
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭をパックから出したら、表面をささっと水洗いする
- 2 キッチンペーパーで水気を取り除く
- 3 塩を鮭に満遍なくまぶし、酒をかける
- 4 グリルの火にかけ、5分したら裏返して、更に5分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
みそのみ2021/10/02 19:10レシピのように、お酒をかけて
焼いてみたら、うまく焼けまし
た。ひと手間を惜しむべからず
ですね。 -
kimi27032021/09/19 16:41美味しかったです
-
夢シニア2021/09/17 20:22こんばんは~♪
お弁当に入れました\(^o^)/
焼き色がついて美味しかったです⤴️ -
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/14 21:33みぃーたんたんさんこんばんは~♪鮭はやっぱり美味しいよぉ~*。・+(人*´∀`)+・。*でも今年も鮭高い(・・;)庶民の魚じゃ無くなってしまう(泣)