絶品!生麺味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生味噌ラーメン(市販品) 1袋
- キャベツ 100g
- もやし 100g
- チャーシュー(市販品) 1パック
- メンマ(市販品) 1袋
- 水(茹で野菜用) 300cc
- 水(スープ溶かし用) 600cc(3人分)
- 水(ラーメン茹で用) 600cc
作り方
-
1
キャベツは一口大にします。
メンマは袋から出し、汁気を取っておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、キャベツ、もやしを茹で、お湯を切ります。
- 3 器に味噌スープの素(市販品)を入れ、お湯を入れ溶いておきます。
-
4
鍋に水を入れ沸騰したらラーメン(市販品)を2分半茹でます。
茹でたらお湯を切り、味噌スープの素を入れた器に入れます。 - 5 茹でたキャベツ、もやしを乗せ、メンマ、チャーシューを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しい牛乳2021/08/27 23:50美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)