スパイシー!鶏手羽元の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏手羽元を入れ、粉以外の材料を全部入れて手で揉みこんで、しばらく置く(30分~1時間位)
- 2 1のボールに粉類を入れ、ざっくり混ぜる。粉が混ざりきってなくても平気♪
-
3
170度の油で、じっくり半量づつ揚げる。
油を180度に上げ、表面がカリッとしたらあげる♪
きっかけ
スーパーで鶏手羽元が安く購入出来たのて、唐揚げにして頂きました♪
おいしくなるコツ
先に砂糖を鶏手羽元にまぶして、1~2分置いてから他の調味料を入れると鶏肉が柔らかくなります♪
- レシピID:1310020325
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件