スープジャーで 玉子がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大2
- コンソメキューブ・とき卵 1/2個
- 水 1カップ
- にんじん・冷凍ほうれん草 20g
作り方
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1
にんじんを粗みじんい切る。
ほうれん草を2cmくらいに切る。
水、コンソメを煮立て、にんじんを弱火で煮て、やわらかくなったらほうれん草を加える。 -
2
①にとき卵を回しかけてかき玉スープにする。
スープジャーに米を入れ、熱々のスープをそそぐ。
しっかり蓋をして、約3時間放置する。
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つくったよレポート(1件)
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ともトマトマト2021/11/22 12:29こんにちは(^^)d
今朝、お弁当として娘に持たせました♪野菜もたっぷりで、優しいコンソメ味付け、味見しましたがとても美味しかったです!ありがとうございます!