スープジャーで 玉子がゆ レシピ・作り方

スープジャーで 玉子がゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひとり分おかゆ。

材料(1人分)

  • 大2
  • コンソメキューブ・とき卵 1/2個
  • 1カップ
  • にんじん・冷凍ほうれん草 20g

作り方

  1. 1 にんじんを粗みじんい切る。
    ほうれん草を2cmくらいに切る。
    水、コンソメを煮立て、にんじんを弱火で煮て、やわらかくなったらほうれん草を加える。
  2. 2 ①にとき卵を回しかけてかき玉スープにする。
    スープジャーに米を入れ、熱々のスープをそそぐ。
    しっかり蓋をして、約3時間放置する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020321
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/22 12:29
    スープジャーで 玉子がゆ
    こんにちは(^^)d
    今朝、お弁当として娘に持たせました♪野菜もたっぷりで、優しいコンソメ味付け、味見しましたがとても美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る