手作りバンズでハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし弱火で、じっくり炒める
透き通って少し茶色く色づいてきたら火を止めそのまま冷ます -
2
ボールに*の材料を入れてこねる
6当分に分けて丸める -
3
フライパンに油を熱っして、丸めた肉種を手で押さえて平らにしてから3個焼く。
焼き色が付いたら裏返して、フタをし弱火にして中まで火を通す - 4 3にケチャップ、トンカツソース、ハチミツを入れて、ハンバーグにからませて上にとろけるチーズをのせる。
-
5
レタスは洗って水気をペーパーで拭き取り大きさに合わせてちぎる。
トマトは2~3ミリ巾の輪切り。
ピクルスは縦に薄切りにする。 - 6 バンズは上下半分に切り軽くトーストし、片方にバター、もう片方に粒マスタードをぬる。レタスをのせてマヨネーズ、トマト、ハンバーグ、ピクルスを挟んで頂く♪
きっかけ
お手製バンズで作ったハンバーガーが美味しくて(*^^*)良かったら参考にして下さい レシピ ID 1310020277
おいしくなるコツ
肉種は多めです今回は6個分に分けて、3個はラップに包んで平らにして冷凍保存します。食べたい時にすぐに使えて便利です♪ ピクルスとは、きゅうりの酢漬けです。輸入品を近くのスーパーで購入 小さなものが小瓶に入っていて少しずつ使えて便利です♪
- レシピID:1310020313
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません