手作りバンズでハンバーガー♪ レシピ・作り方

手作りバンズでハンバーガー♪
  • 約30分
  • 500円前後
siromati
siromati
手作りバンズと肉厚ハンバーグで美味しく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし弱火で、じっくり炒める
    透き通って少し茶色く色づいてきたら火を止めそのまま冷ます
  2. 2 ボールに*の材料を入れてこねる
    6当分に分けて丸める
  3. 3 フライパンに油を熱っして、丸めた肉種を手で押さえて平らにしてから3個焼く。
    焼き色が付いたら裏返して、フタをし弱火にして中まで火を通す
  4. 4 3にケチャップ、トンカツソース、ハチミツを入れて、ハンバーグにからませて上にとろけるチーズをのせる。
  5. 5 レタスは洗って水気をペーパーで拭き取り大きさに合わせてちぎる。
    トマトは2~3ミリ巾の輪切り。
    ピクルスは縦に薄切りにする。
  6. 6 バンズは上下半分に切り軽くトーストし、片方にバター、もう片方に粒マスタードをぬる。レタスをのせてマヨネーズ、トマト、ハンバーグ、ピクルスを挟んで頂く♪

きっかけ

お手製バンズで作ったハンバーガーが美味しくて(*^^*)良かったら参考にして下さい レシピ ID 1310020277

おいしくなるコツ

肉種は多めです今回は6個分に分けて、3個はラップに包んで平らにして冷凍保存します。食べたい時にすぐに使えて便利です♪ ピクルスとは、きゅうりの酢漬けです。輸入品を近くのスーパーで購入 小さなものが小瓶に入っていて少しずつ使えて便利です♪

  • レシピID:1310020313
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る