アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と卵とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
豚肉とキャベツの相性抜群です。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★しょうが(すりおろし)
1/2片
★片栗粉
大さじ1/2
2個
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ
4〜5枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り★を揉み込んでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3
    卵は割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉な色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えてサッと炒める。キャベツ全体に油が回ったら☆と卵を戻し炒め合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツは食感が残るようにサッと炒め合わせるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費に作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ肉野菜炒めキャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする