豚こま肉と卵とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り★を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚こま肉な色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えてサッと炒める。キャベツ全体に油が回ったら☆と卵を戻し炒め合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツは食感が残るようにサッと炒め合わせるのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません