鶏肉の片栗粉焼きと、鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉はを1.5cm角のキューブ状にして、全体に塩コショウをまぶし、半分ずつに分けます。
- 2 1の半分に片栗粉10gをまぶしておきます。
- 3 器に卵を割り入れて、菜箸で黄身と白身を良く混ぜ合わせます。
- 4 1の残り半分に、3の卵をくぐらせて、片栗粉10gをまぶします。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、フライパンの半分に2を入れて、もう半分に4を入れます。
- 6 表面の色が白っぽく変わったら、菜箸で丁寧に鶏肉を裏返して弱火にし、蓋を閉めてもう片面も焼きます。
- 7 全体に火が通ったら、器に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません