鶏肉の片栗粉焼きと、鶏肉のピカタ レシピ・作り方

鶏肉の片栗粉焼きと、鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
鶏肉を使った、簡単アレンジレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 150g
  • 片栗粉 20g
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏の胸肉はを1.5cm角のキューブ状にして、全体に塩コショウをまぶし、半分ずつに分けます。
  2. 2 1の半分に片栗粉10gをまぶしておきます。
  3. 3 器に卵を割り入れて、菜箸で黄身と白身を良く混ぜ合わせます。
  4. 4 1の残り半分に、3の卵をくぐらせて、片栗粉10gをまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、フライパンの半分に2を入れて、もう半分に4を入れます。
  6. 6 表面の色が白っぽく変わったら、菜箸で丁寧に鶏肉を裏返して弱火にし、蓋を閉めてもう片面も焼きます。
  7. 7 全体に火が通ったら、器に盛りつけて完成!

きっかけ

鶏肉のアレンジ料理を作りたかったから。

  • レシピID:1310020216
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
簡単☆鶏の片栗粉焼きと鶏肉のピカタ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る