サンマ丼 レシピ・作り方
![サンマ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f770b011758be2fc7f7d79b70ad1693523b03a68.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を流水で研ぎます。最初の水は吸水しやすいので2~3回はすぐに水を捨てて5回ほどといで、1.5合分の水を足し炊飯器にセットする。
- 2 1が炊けたら、しゃもじでご飯をふっくらと混ぜ合わせる。
- 3 市販の秋刀魚の蒲焼きの缶詰めを1cm幅に刻む。
- 4 長芋を千切りにする。
- 5 焼き海苔をハサミで1mm幅に切る。
- 6 長ネギを流水で洗い、5mm幅に切る。
- 7 2のご飯を器に盛りつけて、3、4、6、じゃこ、納豆、明太子、サラダ菜、梅干しを盛り付けて、上から5の海苔を散らして完成!
関連情報
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません