アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶でウインナーのフライパンパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
フライパン一つで魚介類なしで作るパエリアです。

材料(2人分)

ニンジン
4分の1
しめじ
パックの2分の1
オクラ
2本
ウインナー
2本
ピーマン
1個
ブロッコリー
4分の1
なす
半分
トマト缶
半分
クミンパウダー(粉末)
大さじ1
ニンニク(市販のチューブ)
2cm
オリーブ油
大さじ2
1.5号
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、トマト缶を入れる。
  2. 2
    米を流水で4〜5回研いで、フライパンに入れます。
  3. 3
    水200ml、クミンパウダーを2のフライパンに入れて蓋をして、中火にし10分間蒸し焼きにします。
  4. 4
    人参の皮を剥いてを千切りにします。
  5. 5
    オクラを流水でよく洗い、ヘタを取り額を一周ぐるっと取り除いて3mm幅に切ります。
  6. 6
    ウインナーを5mm幅に切ります。
  7. 7
    なすを良く流水で洗い、千切りにします。
  8. 8
    ブロッコリーを房ごとに分けて、たっぷりのお湯でしんなりとするまで、5分間
    下茹でしてざるにあげておきます。
  9. 9
    ピーマンを流水で良く洗い、半分に切ってワタを取り出し、5mm幅の輪切りにします。
  10. 10
    しめじを株から一つずつ房を外して、下から5mmほど切り落とします。
  11. 11
    3に、4〜10を加え、蓋をして弱火にし、さらに20分蒸し焼きにします。
  12. 12
    米が半透明になって、乗せた具に火が通ったら完成です!

きっかけ

フライパン一つで、魚介類なしで簡単にパエリアを作ってみたかったからです。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
パエリアガーリック・にんにくスパイス&ハーブトマト缶ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする