トマト缶でウインナーのフライパンパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、トマト缶を入れる。
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- 2
- 米を流水で4〜5回研いで、フライパンに入れます。
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- 3
- 水200ml、クミンパウダーを2のフライパンに入れて蓋をして、中火にし10分間蒸し焼きにします。
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- 4
- 人参の皮を剥いてを千切りにします。
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- 5
- オクラを流水でよく洗い、ヘタを取り額を一周ぐるっと取り除いて3mm幅に切ります。
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- 6
- ウインナーを5mm幅に切ります。
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- 7
- なすを良く流水で洗い、千切りにします。
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- 8
- ブロッコリーを房ごとに分けて、たっぷりのお湯でしんなりとするまで、5分間
下茹でしてざるにあげておきます。
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- 9
- ピーマンを流水で良く洗い、半分に切ってワタを取り出し、5mm幅の輪切りにします。
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- 10
- しめじを株から一つずつ房を外して、下から5mmほど切り落とします。
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- 11
- 3に、4〜10を加え、蓋をして弱火にし、さらに20分蒸し焼きにします。
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- 12
- 米が半透明になって、乗せた具に火が通ったら完成です!
きっかけ
フライパン一つで、魚介類なしで簡単にパエリアを作ってみたかったからです。
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