簡単れんこんのオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を皮を剥ぐ用のグローブを使って剥きます。
- 2 ボールの中に、酢と水を入れておきます。
- 3 レンコンを2mm幅に切り、2の酢水につけます。
- 4 オリーブ油をフライパンに敷いて、3のレンコンを重ならないように並べて中火で焼きます。
- 5 4のレンコンの色が透明になってやわらかくなったら完成です!
きっかけ
レンコンの基本のやきかたをまとめようとおもいました。
おいしくなるコツ
酢水につけておくと綺麗な色のレンコン焼きができます。
- レシピID:1310020195
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの基本の焼き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません