きゅうりとミニトマトのスープ レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏野菜のスープ。冷製にしても美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、スライスしたきゅうりとズッキーニ、カットしたトマト、千切りキャベツを鍋に入れ、水を加え火にかける。
  2. 2 沸騰したら、トマトペーストとコンソメで味付け。
  3. 3 5分ほど煮込んで完成。冷やしても良い。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

夏野菜を色々使えます。クルトンやチーズが合います。

  • レシピID:1310020174
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープズッキーニプチトマトきゅうり野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る