アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしバターめんつゆ❗️サバ缶とコーンの混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともすけろん
焦がしバターめんつゆ。ありそうでなかった新しいうどんの食べ方。サバ缶とコーンとの相性もバツグンです!

材料(2人分)

うどん(冷凍、乾麺可)
2玉
コーン缶
120g
サバ水煮缶
1缶
長ネギ
⅛本
バター
40g
めんつゆ
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
黒コショウ
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆うどんを茹でます。
    ◆耐熱皿にコーン、サバ缶、長ネギのスライスを入れラップをして1~2分チンします。
  2. 2
    ◆フライパンにバターを入れ弱火でたぬき色になるまで焦がします
  3. 3
    ◆そこにめんつゆとにんにくを入れます。
    ◆温めたうどんとコーン達を入れ手早くあえて皿に盛り、黒コショウをかけて完成!

おいしくなるコツ

サバ缶とコーン缶の水気は切りましょう。 チンする理由は焦がしバターの香りは繊細なのと時短の為です! また、焦がしバターを作る時は強火はNG! 焦がしすぎると苦くなります。 目安はたぬき色!

きっかけ

普通のうどん飽きたんで、たまにはこうゆうの作ると喜ばれますよ! 焦がしバターめんつゆはオススメ。しかも、超簡単です!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん缶詰さば缶
関連キーワード
簡単 時短 うどん 焦がしバターめんつゆ
料理名
焦がしバターめんつゆ‼️コーンとサバ缶の混ぜうどん

このレシピを作ったユーザ

ともすけろん 料理人歴15年のともすけろんが伝授。 【超時短】で【超簡単】なレシピ。 【普段、冷蔵庫にある材料でいつもと違うウマイもの】をモットーに紹介します! 【略歴】 中学生の時に、料理作りにハマり 高校生の時から飲食店でアルバイト。 そのまま調理師専門学校に入り、卒業後 都内のフレンチレストランやイタリアンレストランで15年ほど従事しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする