大葉と鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方

大葉と鶏胸肉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • 大葉 4枚
  • 鶏胸肉 200g
  • 天ぷら粉(市販) 1カップ
  • 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ります。
    大葉はさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 天ぷら粉(市販)と水を合わせ、溶いておきます。
    そこへ鶏胸肉を入れなじませておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ180度に熱し、なじませておいた鶏胸肉を揚げます。
    大葉は天ぷら粉にさっと潜らせ揚げます。
  4. 4 油から取り上げ、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

余った食材で作りました。

  • レシピID:1310020138
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉鶏むね肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る