きゅうりとレンズ豆の冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりとレンズ豆の冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンズ豆入りで、満腹感のある冷製スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分加熱。蒸らしておく。
  2. 2 ミキサーにスライスしたきゅうり、玉ねぎ、レンズ豆、牛乳、塩胡椒を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、滑らかになれば完成。

きっかけ

きゅうりが消費し切れない。

おいしくなるコツ

きゅうりは水分が多いので、それほど水分を加えなくても、ミキサーが回ります。

  • レシピID:1310020134
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ5分以内の簡単料理レンズ豆ベジタリアンきゅうり
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る