アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
鶏肉チリソース味で、夏バテ解消、食欲増進!

材料(2人分)

鶏肉
150g
なす
1本
ちくわ
2本
トマトケチャップ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
150ml
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1.5cm×1.5cmにブロック状に切り、大さじ1の酒に10分ほどつけて柔らかくします。
  2. 2
    なす、ちくわを輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、中火で鶏肉、ちくわを炒め火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、水を入れて、沸騰させて水気をとばします。
  5. 5
    全体にオレンジ色になったら出来上がりです、最後に塩で味を整えます。完成です!

きっかけ

鶏肉の一味変わった味付けレシピを作りたく、チリソースにアレンジしてみました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする