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小松菜のスムージー レシピ・作り方

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ちひろ 薬膳レシピ
簡単、カルシウムが取れる栄養たっぷりレシピです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2/3束
大根
20g
枝豆
二房
蜂蜜
少々
豆乳
50g
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作り方

  1. 1
    小松菜を房からはずす。
    それから、5ミリ程度の幅に切る。
  2. 2
    大根を輪切りにしてから皮をむき、千切りに刻む。
  3. 3
    市販の冷凍の枝豆を水で戻す。
  4. 4
    ミキサーに、1、2と豆乳を加えて3分かけて、固形物がなくなるまで撹拌する。
  5. 5
    器に移し代えて、ハチミツを一周円を描くように加えて、その上から3の枝豆を乗せる。完成!

きっかけ

簡単にカルシウムをとれるレシピを作りたかった。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 07:55
ごちそうさまでした!
つだ麻里依
小松菜の緑色が綺麗なスムージーですね! 作ってくださり嬉しいです☺️ リプ、ありがとうございます♪

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