わかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 600ml
- 乾燥わかめ 大さじ1
- えのきたけ 1/2パック
- ○顆粒和風だし 大さじ1
- ○味噌 大さじ2弱くらい
作り方
- 1 小鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかける
- 2 えのきたけは石づきを取り、3cm長さに切ってほぐす。1の鍋に加える
- 3 ○で調味し器に注ぐ
きっかけ
2021/08/08(日)の昼食に作りました。 毎日暑い...冷房がきいた部屋であったか味噌汁♪ 塩分補給♪ 簡単美味しいです。
- レシピID:1310020045
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2021/09/04 10:31ごちそーさま。
-
キッズ時短☺️2021/08/30 21:46美味しかったのでまた作ろうと思います。
-
a's kitchen2021/08/16 17:44すぐ火が入るので時短にもなりますね◎ご馳走様でした!
-
ヒー8212021/08/08 18:54冷凍したえのきがあったので作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
毎日暑い...冷房がきいた部屋であったか味噌汁♪
塩分補給♪
簡単美味しいです。