大根とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
大根、コンソメにも合います

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ワカメ 10g
  • 1個
  • コンソメ固形 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根はざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根、ワカメを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら、コンソメ固形を入れ溶けたら、溶き卵を入れたら完成です

きっかけ

コンソメ固形が余ってたので

  • レシピID:1310019960
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る