ケチャップで野菜たっぷりバジルミートソースパスタ レシピ・作り方

ケチャップで野菜たっぷりバジルミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
ミートソースパスタにバジルを入れました

材料(2人分)

  • パスタ 160グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1個
  • ナス 1個
  • ★ケチャップ 大さじ10
  • ★ソース 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100ミリリットル
  • 塩胡椒 適量
  • 生バジル 2枚

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹で、お皿に盛る
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切り、ナスは一口大に切る
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ナスを入れる
  5. 5 野菜にも火が通ってきたら★マークの調味料を入れる
  6. 6 煮詰めて水分がなくなってきたら塩胡椒をする
  7. 7 パスタを盛った皿に盛り付け、手で千切ったバジルをのせて完成

きっかけ

ミートソースのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ナスは少し大きめで

  • レシピID:1310019924
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎなす全般トマト系パスタミートソースにんじん
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る