イカときのこの和風バター炒め レシピ・作り方

イカときのこの和風バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
特売のスルメイカを使って(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理したスルメイカを
    輪切りにし
    しめじ・えのきは石づきを取り除く
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、スルメイカ・しめじ・えのきを炒める
  3. 3 炒まったら
    麺つゆで味付けて完成

きっかけ

おつまみに作ってみました(^ ^)

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでもOKです(^ ^)

  • レシピID:1310019894
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/26 10:16
    イカときのこの和風バター炒め
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る