水菜とろろそうめん レシピ・作り方

水菜とろろそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜のシャキシャキがアクセント。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • 水菜 1/2束
  • ネギ 10センチくらい
  • 長芋 5センチくらい
  • 麺つゆ 150ccくらい

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにカット。長芋はすりおろす。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんに、長芋、水菜、刻んだネギを乗せ、麺つゆをかけ完成。

きっかけ

水菜を大量購入。

おいしくなるコツ

卵を加えても美味しい。

  • レシピID:1310019781
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長芋昼食の献立(昼ごはん)水菜素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る