アンチョビ入ってる?みたいなにんじんサラダの秘密は レシピ・作り方

アンチョビ入ってる?みたいなにんじんサラダの秘密は
  • 約10分
  • 300円前後
セ ボーン
セ ボーン
サバ缶の美味しいタレを生かしてにんじんサラダにしました!アンチョビを入れたような深みのあるサラダに!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • ゴマ ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • サバ缶のタレ 1缶分
  • サラダ豆 1/2袋

作り方

  1. 1 にんじんを3ミリ幅くらいに切り、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 チンしたら、その他全ての具材をかけ、混ぜます。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

サバ缶の美味しいタレを生かしたくて作りました。にんじんとも相性ばっちり!!

  • レシピID:1310019664
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん人参サラダさば缶簡単おつまみ
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る