ピーマン温玉丼 レシピ・作り方

ピーマン温玉丼
  • 約10分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
ご飯がススム!ピーマンの大量消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    肉もピーマンと同じ大きさに細切りに
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を投入。火が通ったらピーマンを入れる。
  3. 3 ピーマンがしなっとしてきたら、塩胡椒、砂糖、ソース、醤油を入れる
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、火を止める
  5. 5 ご飯を丼に盛り、そこにフライパンで炒めたピーマンたちを乗せ、いりごまをふりかけて、温泉卵をのせれば出来上がり!
  6. 6 ナスを入れても美味しい

きっかけ

ピーマンが大量にあったので

おいしくなるコツ

ナスを入れても美味しい!

  • レシピID:1310019601
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉なす全般ピーマン簡単豚肉料理
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/07/21 19:47
    ピーマン温玉丼
    参考にさせていただきました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/10 09:35
    ピーマン温玉丼
    みーたんたんさん
    レシピありがとうございました
    簡単に美味しくできました
    またレシピお願いします
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/10 09:19
    ピーマン温玉丼
    温泉卵がピーマンと豚肉にとろ〜り絡まって、とっても美味しいですね。
    何杯でもご飯がいけます!
    素敵なレシピ、ありがとうございました。
    (^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る