ピーマン温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
肉もピーマンと同じ大きさに細切りに - 2 熱したフライパンに豚肉を投入。火が通ったらピーマンを入れる。
- 3 ピーマンがしなっとしてきたら、塩胡椒、砂糖、ソース、醤油を入れる
- 4 ピーマンに火が通ったら、火を止める
- 5 ご飯を丼に盛り、そこにフライパンで炒めたピーマンたちを乗せ、いりごまをふりかけて、温泉卵をのせれば出来上がり!
- 6 ナスを入れても美味しい
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/21 19:47参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
くっくこ2021/07/10 09:35みーたんたんさん
レシピありがとうございました
簡単に美味しくできました
またレシピお願いします -
みそのみ2021/07/10 09:19温泉卵がピーマンと豚肉にとろ〜り絡まって、とっても美味しいですね。
何杯でもご飯がいけます!
素敵なレシピ、ありがとうございました。
(^。^)