捨てないで!とうもろこしのひげサラダ⭐︎節約ヘルシ レシピ・作り方

捨てないで!とうもろこしのひげサラダ⭐︎節約ヘルシ
  • 約10分
  • 300円前後
セ ボーン
セ ボーン
捨ててしまいがちなとうもろこしのひげ。食物繊維たっぷりでシャキシャキして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのひげの黒い部分はカットし、よく洗い、600Wのレンジで2分温めます。
  2. 2 5ミリほどの大きさにカットします。
  3. 3 とうもろこしのひげ、スライスした新玉ねぎ、ポン酢、シーチキンを混ぜ合わせます。
  4. 4 レタス、トマトを食べやすい大きさに切ってのせます。

きっかけ

食物繊維のかたまり!ダイエットの味方のとうもろこしのひげを生かしたく作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしのひげは、ポソポソしているので、シーチキンなどの油分と合わせると食べやすいです。

  • レシピID:1310019536
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし糖質制限・低糖質新玉ねぎとうもろこしご飯とうもろこし
セ ボーン
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