捨てないで!とうもろこしのひげサラダ⭐︎節約ヘルシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしのひげの黒い部分はカットし、よく洗い、600Wのレンジで2分温めます。
- 2 5ミリほどの大きさにカットします。
- 3 とうもろこしのひげ、スライスした新玉ねぎ、ポン酢、シーチキンを混ぜ合わせます。
- 4 レタス、トマトを食べやすい大きさに切ってのせます。
きっかけ
食物繊維のかたまり!ダイエットの味方のとうもろこしのひげを生かしたく作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしのひげは、ポソポソしているので、シーチキンなどの油分と合わせると食べやすいです。
- レシピID:1310019536
- 公開日:2021/07/06
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