簡単!節約ヘルシー温野菜⭐︎小松菜ごまだれあえ レシピ・作り方

簡単!節約ヘルシー温野菜⭐︎小松菜ごまだれあえ
  • 約10分
  • 300円前後
セ ボーン
セ ボーン
香ばしい簡単ごまだれをたっぷりかけて野菜をモリモリ食べよう!!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • A 白ゴマか黒ゴマ 大さじ2
  • A ポン酢 大さじ2
  • A 麺つゆ 大さじ1
  • A 豆乳 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチほどに切ります。
    レンジ600Wで3分温めます。
  2. 2 Aを全て混ぜ、タレを作ります。
  3. 3 レンチンでしんなりした小松菜。水分をしっかり切ります。
  4. 4 混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごまだれを手作りで作って野菜を食べたく。

  • レシピID:1310019534
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和えごまだれ
セ ボーン
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